ブログトップ

*Tippo's Life*

moonsk.exblog.jp

Gâteau au chocolat.

昨日の夜、ガトーショコラに再び挑戦。
この前は時間があまりない中で作ったから、色々と手間を省いたため、
今回はもうちょこっと丁寧に作るよう心がけてみました。

出来上がりを冷蔵庫へ入れること一晩。
外側はさくっと、中はしっとり、美味しいガトーショコラの出来上がり♪
b0205069_0543563.jpg

冷蔵庫へ入れたから、中が程よく冷たくなって美味しさが凝縮された感じ。
うーん、これはなかなか上手く出来た!
これならまたお友達にも作ってプレゼント出来そう。
あまり甘くない生クリームとか添えても美味しいよね〜☆

結構大きなホールで作ったのに、気がついたら旦那さんがほとんど食べてる(笑)

さて、次は何を作ろうかな!
by moonsk | 2011-11-21 01:01 | パン作り&お菓子作り
<< aurinko paistaa 1ヶ月半。 >>